• Termine News und Wissenswertes aus Saarbrücken, dem Saarland und der Welt:
Leben & co, Saar-Vivre

Alles rund um die Knolle

Im Rahmen der Kartoffeltage bieten mehr als 30 beteiligte Restaurants in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück ein umfangreiches Spektrum von einfach, traditionellen Kartoffelgerichten bis hin zu raffinierten Kreationen. Die dabei verwendeten Kartoffeln kommen ausschließlich von Produzenten aus der Region. Die Zubereitungsarten sind ungemein vielfältig. Die Kartoffel wird gebraten, gebacken, gedämpft, zu Schaales und Dibbelabbes gerieben, zu „Stampes“ oder sogar zu „Grombeerworschd“ gemacht. Alle Teilnehmer sind Mitgliedsbetriebe der Regionalinitiativen „Ebbes von Hei“, „SooNahe“ oder von Slow-Food, stehen also für die Verwendung regional produzierter und saisonal verfügbarer Produkte. Kartoffelwanderungen, Kartoffelfeste und andere kulinarische Aktion im Rahmenprogramm runden das Angebot ab. Alle Infos beim Wanderbüro Saar-Hunsrück in Losheim am See, Tel. 06872-9018100 und auf www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik

Kartoffeltage Saar-Hunsrück – vom 06.10. bis 21.10. in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück

Previous ArticleNext Article